Встречи с религиозными деятелями

Современное общество России — это большой «конгломерат» наций и народов. В нем более десяти официально признанных религиозных конфессий. Поэтому противодействие религиозному экстремизму — не только стратегическая задача внешней политики России, но и важное условие сохранения стабильности и обеспечения безопасности общества и государства.

Совершенно очевидно, что противодействие идеологии религиозного экстремизма и терроризма нельзя свести к проведению какой-то одной акции, оно требует длительной систематической работы, постоянного внимания к этой проблеме. Необходимо создать интегрированное духовное пространство, в котором каждая религия, каждая вера — это миротворческая культура, культура, несущая в себе любовь к окружающим, уважение к разным национальным ценностям и достояниям целых народов.

Через средства массовой информации молодежь вербуют для участия в различных акциях, которые проводятся за границей. С экранов поступает идеологическая пропаганда, благодаря которой юноши и девушки записываются в отряды и посвящают себя якобы джихаду. Правильно это или нет, могут рассказать люди, сведущие в данном вопросе. 

7 декабря были организованы встречи с религиозными деятелями Протоиереем Александром Петровым и с исполняющим обязанности эфенди микрорайона Московский.

В рамках одной из встреч, учащиеся посетили Храм святого Архистратига Божия Михаила г.Усть-Джегуты. Протоиерей Александр Петров рассказал детям о роли веры в Бога в жизни человека, об отношении к святыням, об устройстве Храма, об иконах, о поведении в Храме. Дети с интересом слушали и задавали вопросы. Рассказал о том, что террористом становится человек, внутренне незрелый, с неустоявшейся психикой, человек, который может быть напичкан этими фанатичными знаниями, не умеющий критически мыслить, человек, которого можно просто обмануть. Поэтому религиозное просвещение – это один из методов борьбы с терроризмом.

Большое влияние оказывают средства массовой информации и на взгляды и представления подростков относительно мусульманской религии. Терроризм чаще всего соотносят с исламом. Идет массированная агитация, направленная на то, чтобы очернить и исказить мусульманскую религию. Не поддаваться этой искаженной идеологии и соблюдать нормы истинного ислама, обязанность мусульман. Эфенди микрорайона Московский    подчеркнул, что необходимо задумываться каждому об основных столпах ислама, который проповедует терпимость и миролюбие, запрет насилия и жестокости по отношению к людям любой национальности и конфессии. Терроризм и экстремизм – ни в коем случае не проявление ислама, так как ислам защищает людей и делает их чище, а не разрушает их морально и физически. В конце встречи призвал учащихся учиться, так как образование приносит пользу человеку и учит размышлять.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты