Торжественная линейка, посвященная 75-летию полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады немецко-фашистских войск

25 января 2019 года в МКОУ «Гимназия № 4 г. Усть-Джегуты» прошла торжественная линейка, посвященная 75-летию полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады немецко-фашистских войск. Волонтеры и юнармейцы гимназии встречали гостей и прикрепляли им на груди эмблему мероприятия. 

На мероприятии присутствовали:

  • Заместитель министра экономического развития Карачаево-Черкесской республики Унежев Мурат Кимович
  • Заместитель Главы Усть-Джегутинского муниципального района Лещенко Светлана Николаевна
  • Военный комиссар Усть-Джегутинского района подполковник Скоморох Владимир Александрович
  • Блокадник Ленинграда Адзинов Рамазан Магомедович

В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Правительством Санкт – Петербурга учрежден памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Памятный знак вручил Адзинову Рамазану Магомедовичу, пережившему страшную трагедию блокадного Ленинграда,  заместитель министра экономического развития Карачаево-Черкесской республики Унежев Мурат Кимович.

Российское правительство 27-е января объявило Днем воинской славы России. В этот день в 1944 году  была снята блокада города Ленинграда (ныне Санкт-Петербурга). Бессмертен подвиг ленинградцев в грозную пору Великой Отечественной войны. Эта легендарная повесть мужества и героизма навсегда останется в памяти грядущих поколений. Адзинов Рамазан Магомедович, перенёс всю боль через себя, является свидетелем тех страшных событий. При рождении его звали Воронин Виктор Андреевич, он в числе 32 детей  из детского дома блокадного Ленинграда оказался в Карачаево-Черкесии. Почти все близкие Рамазана Магомедовича погибли от голода в блокадном Ленинграде. Он попал в детский дом, оттуда на Кавказ, где отважные жители Бесленея, не боясь смертельной расправы фашистов, тайно усыновляли детей.  Так Виктор Андреевич вырос в черкесской семье Магомеда и Кары Адзиновых. Родную сестру Надежду Андреевну он встретил спустя 45 лет жизни. Семья воссоединилась,  они счастливо прожили вместе до кончины Надежды Андреевны.  Рамазан Магомедович побывал на родине, теперь это город  Санкт-Петербург, нашел захоронение старшего брата, погибшего на фронте. А также записи о своей семье в похозяйственной книге. Рамазан Магомедович  вырос достойным сыном семьи Адзиновых. Он обеспечил своим родителям достойную старость, а ныне является жителем микрорайона Московский. Мы горды тем, что рядом с нами живет такой человек, с такой сложной, но знаменательной судьбой.

На линейке присутствовал волонтер, ученик нашей гимназии  Кенжев Марат, который помогал готовиться к этому мероприятию, собирал  видео и фотоматериалы, монтировал презентацию. Волонтеры и юнармейцы гимназии  вручили памятные подарки всем гостям мероприятия. На итог линейки, все участники мероприятия исполнили песню «День Победы», которая является ознаменованием Победы над фашисткой Германией.

Гости мероприятии посетили Центр военно-патриотического воспитания, который пополнился новыми стендами по блокаде Ленинграда.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты