Линейка памяти, посвящённая 76-ой годовщине Сталинградской битвы

2 февраля учащиеся- юнармейцы, учащиеся 5б и 6в классов провели в рамках месячника патриотической, спортивной и оборонно-массовой работы под девизом «Славной Родиной горжусь я» линейку памяти, посвящённую 76-ой годовщине Сталинградской битвы, важнейшей стратегической операции Второй Мировой войны.

Учащимся рассказали о двух периодах Сталинградского сражения: оборонительном и наступательном, о том аде, который пришлось пережить защитникам Сталинграда. Они узнали о ожесточённых боях, в которых гвардейцы проявляли чудеса выдержки и героизма, осознавая, что нужно отстоять Сталинград во что бы то ни стало, полные непреклонной решимости погибнуть, но не отступить, они намертво вросли в сталинградскую землю. 

Учащиеся должны знать и помнить о том, что Сталинградская битва-это не просто победа в военном сражении. Это символ упорства, мужества и патриотизма, позволивших не только отстоять Сталинград ценой миллионов жизни, но и окончательно повергнуть противника.

Очень важно сформировать в сегодняшних школьниках это стремление — защитить правду о той войне, о великом подвиге их прадедов. С этой целью и проводятся в школе уроки мужества, встречи с ветеранами войны, вахты и линейки памяти, ибо «никто не забыт и ничто не забыто».

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты