Акция «Стена памяти»

С 23 января по 2 февраля проходила I декада «Величие и слава России». В рамках декады проходили часы памяти, классные часы, беседы, викторины  о великом подвиге советского народа в годы ВОВ. Завершением декады явилась акция «Стена памяти», которую учащиеся гимназии подготовили со своими родителями. Россия с незапамятных времён находится в гуще мировых событий. Обратимся к далёкой истории: великие завоеватели мира Наполеон и Гитлер, не встречавшие на своём пути достойных преград, споткнулись именно о Россию. И дело здесь не в оружии, не в снаряжении, не в количестве воинов – во всём этом русская армия как раз уступала и французам, и немцам. Русские сильны своим национальным духом, который позволяет нам идти до конца, если мы твёрдо решили победить.

Стена памяти олицетворяет гордость нашего народа, его победы, его величие! Кроме того, нам важно подчеркнуть, что Россия не вела и не ведёт завоевательных войн, она всегда бывает вовлекаема в войну освободительную. Причём, отвоевав свою землю, наша армия помогает освободиться и соседу от гнёта жестокосердного врага. Русский воин – воин освободитель!

Россия – великая держава! И величие её – в людях, потому что сегодняшний россиянин —  тонкий творец, мудрый учёный, истинный патриот.

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты