Встреча с ветераном афганской войны Джемакуловым Олегом Наибовичем

30 лет отделяют нас от того дня, когда советский солдат покинул землю Афганистана, когда слились воедино выстраданная человеческая радость, слезы и душевная боль о невосполненных утратах.

В наших сердцах навсегда останутся светлая память, искренняя гордость за поколение, с честью выполнившее свой гражданский и интернациональный долг, показав всему миру пример бескорыстного служения своему Отечеству.. В рамках 2 декады месячника патриотической, спортивной и оборонно-массовой работы «Есть такая профессия Родину защищать», классный руководитель 7б класса Хасарокова М.Н. совместно с родителями и учащимися организовала встречу с ветераном афганской войны Джемакуловым Олегом Наибовичем.

Олег Наибович в своих воспоминаниях с теплотой отзывался о духе товарищества, взаимовыручки, боевого братства, которые помогали им выполнять поставленные перед ними задачи.  С огромной болью в сердце рассказывал о боевых друзьях, которые погибли, выполняя свой интернациональный долг. Ребята с большим интересом слушали Олега Наибовича, задавали самые разные вопросы и получали подробные ответы.

Хочется верить, что в наше время в парнях не иссякли верность долгу и традиция старших поколений -непреклонная воля к победе, честь, отвага и мужество.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты