Акция «Голос Победы»

Интернет-эстафета «Голос Победы » в рамках 4 декады месячника учащиеся 7б класса исполнили песню «Катюша» , которая была написана в 1938 году Михаилом Исаковским. Автор музыки-Матвей Блантер. Её распевали в селах и городах, на демонстрациях и народных гуляниях, а то и просто в домашнем кругу, за праздничным столом. Едва появившись, песня стала знаменитой, родной и близкой миллионам людей. Именем песни народ окрестил новое оружие, наводившее ужас на врага-ракетные минометы БМ. В 1943-1945гг. наиболее популярен был такой куплет:
Пусть фриц помнит русскую «катюшу»,
Пусть услышит, как она поёт. 
Из врагов вытряхивает душу,
А своим отвагу придаёт. Михаил Исаковский получил за её текст Сталинскую премию, которую передал землякам. Они установили на берегу памятный камень, а затем и музей «Катюши» создали.

Учащиеся 1 д класса, приняли участие в интернет-марафоне «Голос Победы» с песней «У солдата выходной». «Идет солдат по городу» была создана двумя великими творческими личностями, В. Шаинским и М. Таничем. Вместе они воплотили в реальность мысли солдат-соотечественников, что мечтали иметь гимн для своей службы. Уже в мирное послевоенное время и была создана эта песня. Композиция в ее музыкальной части появилась на свет благодаря известному отечественному композитору, Владимиру Шаинскому. Именно он сочинил ее ноты. Стихи написал известный советский поэт-песенник, М. Танич. Песня имеет множество современных интерпретаций. Ее перепели многие известные артисты. Это касается, как современников. так и заслуженных деятелей музыки СССР. На песню было создано несколько версий видео-клипов.

Учащиеся 2а класса, приняли участие в интернет-эстафете «Голос Победы» с песней «Солдатушки, бравы ребятушки» — русская военная строевая песня, широко известная в XIX — начале XX века; одна из самых популярных в XIX веке. Отличается большим количеством вариантов. Построена по принципу «призыв-отклик»; в качестве призывов используются родственные связи, в качестве откликов — различные военные термины или идеологические, реже бытовые символы.

Учащиеся 3б класса с песней «Нам нужна одна победа» в интернет-эстафете «Голос Победы».«Нам нужна одна победа» из кинофильма «Белорусский вокзал» — одна из самых пронзительных песен о войне. Ее автор — Булат Окуджава. По сценарию в фильме не было ни одного кадра боевых действий на фронте, но была ремарка о том, что нужна «батальная» песня. По задумке режиссера картины Андрея Смирнова, песню такого содержания должен был написать фронтовик.

Интернет-эстафета «Голос Победы», 3д класс. «Смуглянка» – песня о девушке-партизанке. Написанная на основе молдавского фольклора, она была по своему складу лирической, игровой. В результате поэт Яков Захарович Шведов и композитор Анатолий Григорьевич Новиков написали сюиту, посвящённую Григорию Котовскому как герою Гражданской войны.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты