Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

26 февраля Карачаево-Черкесская Республика присоединилась к Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Акция прошла в пункте проведения экзамена в МКОУ «Лицей 1г. Усть-Джегуты».
Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» проводится по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки третий год.
Цель акции – максимально наглядно показать родителям всю процедуру сдачи ЕГЭ. Акция призвана помочь выпускникам и их родителям снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, лучше познакомить общественность с экзаменационной процедурой.
Все муниципальные районы и городские округа Карачаево-Черкесии также приняли участие во Всероссийской акции.
Родители будущих выпускников, а также представители Министерства образования и науки КЧР, депутаты Народного Собрания (Парламента) КЧР, главы муниципальных районов и городских округов, представители общественных организаций, журналисты, руководители образовательных организаций и общественные деятели получили возможность посмотреть, как организована работа пункта проведения экзаменов, что в себя включает процедура проведения ЕГЭ, успешные результаты которого дают право на получение аттестата о среднем общем образовании и открывают двери высших учебных заведений.
Все пункты проведения экзамена использовали технологию печати экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях. При этом печатались не только контрольные измерительные материалы, но и полный комплект, включая бланки.
В школах были созданы все условия максимально приближенные к реальным. Организаторы соблюли абсолютно все процедурные моменты. Участники акции смогли пройти через все процедуры экзамена — зарегистрироваться, заполнить бланки, увидеть, как осуществляется контроль, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы, написать саму экзаменационную работу. Перед началом ЕГЭ всех родителей попросили оставить личные вещи в отдельном кабинете. В пункт сдачи экзамена можно было пронести только паспорт, чёрную гелевую ручку.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты