Семинар– практикум «Школьная медиация-альтернативный способ выхода из конфликта»

Согласно плану работы Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Усть-Джегутинского муниципального района, 18 марта 2019 года на базе МКОУ «Гимназия № 4 г. Усть-Джегуты», прошел семинар– практикум «Школьная медиация-альтернативный способ выхода из конфликта». В ходе которого члены КДН и ЗП, директора общеобразовательных учреждений, заместители директоров, социальные педагоги и педагоги-психологи, учителя и родители смогли познакомиться с методами медиации, основанными на неукоснительном соблюдении принципов и правил, четком следовании определенной процедуре примирения, так как деятельность служб школьной медиации направлена на формирование безопасного пространства (среды) не только для детей, но и для взрослых, путем содействия воспитанию у них культуры конструктивного поведения в различных конфликтных ситуациях.

Открыла работу семинара Заместитель Главы администрации Усть-Джегутинского муниципального района, председатель КДН и ЗП Лещенко Светлана Николаевна, выразив надежду, что полученная в ходе семинара информация станет одним из важных инструментов в работе, направленной на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

С докладом на основе презентационного материала «Школьная медиация-альтернативный способ выхода из конфликта» выступила директор МКОУ «Гимназия № 4 г. Усть-Джегуты» — А.М. Байкулова, медиаторы Гимназии И.Э. Степанян и Д.И. Дьяченко, провели практикум «Программа процесса примирения(медиации)», также провели «Круг»- как одну из очень эффективных форм восстановительных(примирительных) программ.

Подводя итоги семинара его участники выразили надежду, что совместная работа медиаторов с органами и учреждениями системы профилактики даст свои положительные результаты.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты