Юнармейцы отряда «Юный пограничник» побывали на погранзаставе «Маруха»

28 мая, в России отмечают День пограничника. Именно в этот день ровно сто лет назад Совет народных комиссаров учредил пограничную охрану границы РСФСР. В СССР День пограничника установили в 1958 году. С 1 июля 2003 года указом президента упразднена Федеральная пограничная служба Российской Федерации. Ее функции переданы Федеральной службе безопасности, которая сейчас комплектуются только военнослужащими, проходящими службу по контракту.

Именно сегодня юнармейцы отряда «Юный пограничник» побывали на погранзаставе «Маруха» и поздравили своих кураторов-пограничников.

Это особенный день — день отважных и сильных духом мужчин, которым есть кого и что защищать: свою Отчизну, свое дело, свой дом и своих близких, свое будущее. Это праздник мужественных людей, которым по своему служебному долгу суждено первыми брать на себя великую ответственность по охране и защите Отечества на крайних его рубежах.

Слова поздравлений пограничникам и тем, кто служит сейчас, членам их семей прозвучали от заместителя Главы Усть-Джегутинского муниципального района Лещенко С.Н. Артисты РДК организовали праздничный концерт.

Сегодня в мирное время пограничники обеспечивают безопасность границ государства, противостоят действиям террористов, пресекают незаконную миграцию. С праздником, Вас! С Днём пограничника!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты