Встреча с воинами-афганцами, в рамках Дня призывника

17 октября в Усть-Джегутинском муниципальном районе празднуется День призывника, в целях повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, а также улучшения военно-патриотического воспитания молодежи. Этот праздник и явился поводом для нашей сегодняшней встречи. Выбранная нами тема не случайна, так как скоро всем учащимся старших классов предстоит служба в армии.

Армия неотделима от государства, от общества, является его составной частью. Военная служба — это не только личное дело призывника. Это также дело всего нашего общества и государства. Чем ближе у молодых людей время призыва на службу, тем больше назревает вопросов у их родителей и самих ребят. Сегодня, у ребят появилась хорошая возможность узнать ответы на интересующие их вопросы у наших гостей, ветеранов афганской войны:

Мамчуев Исса Али-Муссаевич, председатель союза афганцев КЧР, подполковник в отставке

Лапин Владимир Анатольевич, ветеран войны в Афганистане, награжденный орденом Красной Звезды

Приближается очередной призыв в армию… Ежегодно, осенью и весной, мы провожаем в Российскую армию новобранцев. Гости встречи рассказали ребятам о том, что рано или поздно каждый из них получит свою повестку. Для кого-то это будет радостным событием, а для кого-то и не очень… В армии не будет рядом мамы, бабушки. Подготовить себя нужно с двух сторон – с физической (подтянуть свою физическую форму) и психической (стать спокойным человеком, нормально реагирующим на многие ситуации). Готовиться к армии нужно начинать не за день до призыва, а лучше за год. Нужно будет тренировать два состояния – физическое и психическое.

Мамчуев И.А. объяснил выпускникам – будущим призывникам, что нужно выработать в себе психологическую устойчивость и уверенность в себе, если у вас нет этих качеств. Что в армии могут часто задевать, и нужно будет в некоторых ситуациях сдерживать себя, или дать достойный ответ (не всегда для этого нужно лезть в драку).

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты